
Bahan:
1 kg bengkoang
1 kg mentimun
1 kg jambu air
1 kg apel hijau
1 buah nanas
1 buah mangga
1 buah pepaya mengkal ukuran kecil
½ kg cabai merah besar
1 ons gula pasir
Garam, gula, dan cuka secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kemudian cuci semua buah dengan air matang.
- Potong buah-buahan tipis-tipis, sesuai selera.
- Atur dalam panci/baskom dimulai dari buah terkeras, kemudian buah yang tidak keras, lalu buah yang keras lagi di paling atas.
- Hilangkan biji pada cabai merah, siram dengan air panas, blender dengan sedikit air.
- Masak cabai sampai matang, siramkan di atas buah yang sudah tersusun rapi.
- Taburkan gula pasir, garam, dan beri secukupnya. Tutup rapat.
- 4-6 jam kemudian, buka tutup wadah dan aduk rata buah-buahan di dalamnya. Rasakan apakah garam, cuka, dan gulanya sudah cukup.
- Jika sudah pas rasanya, siap disajikan.
Tips:
Asinan lebih lezat apabila sudah diinapkan semalam dalam kulkas.
Foto diambil dari cilantro.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar