
2 1/2 cup wortel yang sudah dikupas
dan diparut (3-4 buah)
1 cup Self Raising Flour
1 cup Plain Flour
2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
1 sdt jahe bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt Bicarb Soda
1 cup minyak sayur
1 cup Brown Sugar
1/2 cup Golden Syrup
1/2 cup potongan kacang walnut atau Pecan
4 butir telur.
Bahan untuk Icing :
150 gr ream Cheese (suhu ruangan)
50 gr mentega tawar
1 1/2 cup gula halus
1 tsp Vanilla Essence
1-2 sdm Lemon Juice
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 170 C. Olesi loyang bulat dengan
diameter berukuran 23 cm dengan mentega. Alasi bawah loyang
dengan "Baking Paper".
2. Siapkan 2 wadah besar untuk bahan kering dan bahan cair.
3. Masukkan tepung terigu & rempah-rempah yang sudah diayak
bersama wortel & potongan walnut ke dalam salah satu wadah.
Aduk bersama dengan sendok kayu sehingga tercampur rata.
4. Campur menjadi satu, minyak sayur, telur, golden syrup dan
Brown sugar ke dalam wadah yang satu lagi.
Aduk hingga tercampur rata.
5. Setelah kedua bahan masing-masing tercampur rata,
masukkan campuran telur ke dalam campuran wortel
dan tepung terigu. Aduk dengan menggunakan sendok kayu
hingga tercampur rata.
6. Masukkan ke dalam loyang yang telah disiapkan.
7. Panggang kue selama 1 1/2 jam (lama memanggang kue
bervariasi tergantung dari jenis oven yang digunakan)
atau sampai matang.
Jika selama memanggang kue terlihat cepat cokelat,
kecilkan api atau temperatur dari oven.
8. Setelah matang sesuai dengan yang diinginkan, simpan kue
di atas rak pendingin (cooler rack).
Setelah kue dingin siap diolesi dengan Icing penutup.
Cara Membuat Icing :
1. Kocok Cream Cheese dengan butter hingga lembut
dan tercampur rata.
2. Masukkan Icing Sugar sedikit demi sedikit hingga
habis.
3. Setelah semua Icing Sugar habis, baru masukkan
"Vanilla Essence" dan "Lemon Juice"
(kadar Lemon Juice dapat disesuaikan dengan selera),
Oleh : Ny. Dian Indira Clayton
Tidak ada komentar:
Posting Komentar